Themenabende Israel

31. Januar und 28. Februar 2024

Nicht erst seit dem Krieg in Gaza ist Israel ein kontroverses Thema. Manche sehen in diesem Staat die Erfüllung biblischer Prophetie, andere ein Land wie jedes andere auch und wieder andere Apartheid und Unrecht. Viva Kirche Schweiz hat bereits im letzten Sommer ein Themenprofil zu Israel veröffentlicht (Download Themenprofil). Dieses Dokument wollen wir uns am 31.01. um 20.00 Uhr genauer anschauen. Es ist von Vorteil, wenn man das Dokument im Voraus bereits gelesen hat. Für diesen Anlass wird um eine Anmeldung an Pascal Götz gebeten (pascal.goetz@vivakirche.ch).

Am 28.02. um 20.00 Uhr bekommen wir Besuch von Mitarbeitern der «Gemeinschaft der Versöhnung», welche unter anderem in Israel Friedensförderung betreibt. Sie geben uns einen Einblick in ihre wichtige Arbeit vor Ort. Für diesen Abend ist keine Anmeldung nötig.